Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Главное
Визуал Конкурс
Мне нравится!
Конкурс презентацй
Фотография
Инфографика
Видео
Иллюзии
Обучение в МУ
Визуал выставка
    Поиск по сайту
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ... Яндекс.Метрика
    Сайт принадлежит

    http://myphonebox.ucoz.ru/


    Среда, 24.01.2018, 10:44ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Визуал ЛАБ
    образовательного портала "Мой университет"

    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Январь » 21 » Cамопрезентация педагога дополнительного образования и старшего вожатого маленькой сельской школы.
    00:27
    Cамопрезентация педагога дополнительного образования и старшего вожатого маленькой сельской школы.
    «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры», так говорил мой любимый английский драматург и поэт Уильям Шекспир. Я хочу, чтобы дети в пьесе под названием жизнь играли роль достойных героев. Чтоб они были открыты, добры и искренни. Чтобы выросли конкурентоспособными творческими людьми. Мне кажется, что театр и педагогика всегда были рядом со мной. Сейчас я попытаюсь вам показать и рассказать, как во мне рождался и рос педагог дополнительного образования.
    Первыми моими учителями, конечно же, были мои родители, а самыми первыми учениками были мои младшие братья. Ещё тогда у нас был свой семейный ансамбль, где папа играл на гармошке, а бабушка, мама и дети – пели, плясали, шутили, пробовали играть на разных инструментах. И ещё тогда я влюбилась в английский язык.
    Будучи студенткой, не забывала о своем ВИА «Чародей» при Шатьмапосинском ДК, солисткой которого я была 7 лет.
    А муж мой Петр был тогда клавишником ВИА «Верность». Вот так мы и познакомились. Получилось как в песне «Музыка нас связала». Разве с творческим мужем усидишь на месте?
    В Акрамовскую школу почти за руку меня привел директор Валерий Валерьянович Дашков. И я начала учить детей английскому языку.
    Тогда же мне доверили 5 класс, работа с которыми доставляла мне большое удовольствие. Самое первое творческое выступление с классом со сценкой «Обжоры» вызвало интерес детей к подобным сценкам. Помню, как мама Соркина Димы сказала, что такого она в школе ещё не видела. Я запомнила эти слова, и каждый раз старалась вместе с детьми придумать и поставить какую-нибудь новую сценку. Старалась, чтобы эти постановки запоминались надолго. Наверное, поэтому в них присутствовали и шутки, и яркие костюмы, а главное – смысл.
    С момента выпуска моего первого и единственного класса прошло 5 лет. И я уже пожинаю первые плоды своей работы: мальчишки – служат в рядах Российской Армии, девчонки получают высшее образование. В 2010 году Бардасова Ева стала стипендиаткой президента ЧР за особую творческую устремленность.
    По воле судьбы, а может, так оно и надо было – мне предложили попробовать себя в качестве старшего вожатого школы. Сначала испугалась, потом вошла в курс дела, и мне понравилось. По моей инициативе в школе появилась детская организация «Ассорти». В чем только мы себя не пробовали: начали выпускать школьную газету, проводили различные исследования, рисовали, сочиняли на различные темы, проводили школьные мероприятия, снимали и монтировали видеосюжеты. Я сумела заинтересовать детей тем, что умела делать сама, постоянно поощряя хотя бы словами всякие достижения. Постепенно начала ощущать, что мои воспитанники становятся раскрепощённее, смелее, активнее. Сказать честно, то я и сама училась вместе с ними.
    И тут в нашей школе появился учитель информатики – Вастеев Сергей Георгиевич. Этот с виду такой скромный учитель оказался генератором информационных технологий. Я думаю, что во многом благодаря ему, мы начали шагать в ногу со временем. Но не только в этом секрет успеха многих наших учителей и учеников. Вместе нам удалось в каждом найти свою изюминку и активно работать над её развитием. Недаром в Год учителя сразу 6 учителей из нашей школы стали победителями в различных профессиональных конкурсах.
    В прошлом учебном году в моей жизни произошли ещё два события. Я сумела завоевать 1 место в районном конкурсе «Воспитать человека» в номинации «Старший вожатый» и 1 место среди руководителей детских организаций и объединений в возрасте старше 30 лет на районном этапе конкурса «Моя инициатива». Секрет успеха – поддержка коллег и школьников на всех этапах конкурсов.

    Тому, чему учусь сама, стараюсь научить всех. И прежде всего своих юных друзей – школьников. В чем только мы себя не пробуем: в КВНе прошли в лигу Старт Чувашии, экологическая агитбригада – одна из самых лучших в республике, детская организация «Ассорти» одна из самых активных в районе. Попасть на экран телевизора для нас теперь реально. Где-то примерно 6 лет тому назад мы начали ежегодно заполнять таблицу с результатами участия в конкурсах. Отрадно отметить, что с каждым годом эта таблица становится всё больше и больше. А ведь участие в конкурсах побуждает к сбору дополнительной информации, а значит и к дополнительному образованию и самообразованию.

    Личный пример учителя и по сей день является одним из самых эффективных методов воспитания. Помня об этом, я и сама стараюсь участвовать в конкурсах, в общественной работе. К этому же приобщаем и свою семью. Ежегодно принимаем участие на районных, республиканских и всероссийских семейных конкурсах. В 2011 году я стала победителем на районном конкурсе педагогов дополнительного образования «А мы с тобою педагоги, чего мы только не умеем» в номинации «Педагог-универсал», а в 2013 году в том же конкурсе победила в номинации «Педагогический артистизм». Самое последнее наше семейное достижение – молодежная общественная награда Чувашской Республики в области добровольчества «Объединенные идеей служения» в номинации «Семейное добровольчество». Наша семья – победитель 5-го Всероссийского клуба молодых семей (г.Ижевск) в номинации «За сохранение национальных и семейных традиций».

    С детства люблю петь, танцевать, ставить какие-то шуточные номера. Это умение в работе с детьми очень пригодилось. Ведь педагог, если только сам что-то умеет делать и постоянно стремится к улучшению этих умений, может научить и детей творить.
    Нынешний год уже начал давать плоды труда. Участвуя во Всероссийском фестивале образовательных сайтов, мой молодой персональный сайт занял 2 место, а сайт нашей школы, одним из администраторов которого являюсь и я, – занял 1 место. На своем сайте я разместила некоторые свои методические разработки различного типа и продолжаю размещать. Мои разработки нравятся посетителям. На свой адрес электронный почты я постоянно получаю письма со словами благодарности. Считаю, что нет смысла создавать что-то интересное, а потом ни с кем не делиться этими разработками.
    Казалось бы, чего ещё желать. Но нет, не в моем стиле останавливаться на достигнутом. При достижении одной цели, появляется другая. Не всегда бывает и успех, но это не причина для торможения. Я всегда себе говорю «Не получилось сейчас достичь вершины, получится в следующий раз. Нужно лишь очень сильно стараться».
    Категория: ЖЗУ | Просмотров: 3063 | Добавил: borzaeva555 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Наталия Вячеславовна, Ваша работа допущена к участию в ВизуалКонкурсе «Образы образования» в номинации «Жизнь замечательных учителей». Вы можете заказать Сертификат об участии в Конкурсе и публикации материала в Интернете, на сайте http://moi-fotoalbom.ru,  в рамках Конкурса «Образы
    образования». Сертификат будет выслан на указанный в Вашей заявке почтовый адрес после оплаты его стоимости.

    С уважением, Топчу Н.Д., руководитель экспертной комиссии.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2018