Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Главное
Визуал Конкурс
Мне нравится!
Конкурс презентацй
Фотография
Инфографика
Видео
Иллюзии
Обучение в МУ
Визуал выставка
    Поиск по сайту
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ... Яндекс.Метрика
    Сайт принадлежит

    http://myphonebox.ucoz.ru/


    Вторник, 26.09.2017, 17:33ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Визуал ЛАБ
    образовательного портала "Мой университет"

    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2016 » Февраль » 10 » Избушка, избушка, повернись к нам передом!
    17:59
    Избушка, избушка, повернись к нам передом!
    Избушка, избушка, повернись к нам передом!

    Школа – это не только место, где дети получают знания по различным предметам; она может стать на самом деле «родным домом» для наших воспитанников, если мы, педагоги, сумеем заинтересовать ребят чем-то новым, увлекательным и полезным одновременно.
    Таким интересным делом после школьных занятий для многих моих воспитанников стало участие в работе театральной студии «Ровесник, которой на протяжении многих лет руководит дипломированный специалист – Виктория Васильевна Кретина, человек, полный идей и увлеченный своим делом.
    Я активно сотрудничаю с педагогом-организатором. Сколько за эти годы придумано сценариев, осуществлено постановок! В коллективах, где я являюсь классным руководителем, нет ребят, которые были бы не задействованы в подготовке инсценировок, спектаклей, литературных гостиных. А главное – мы никого не принуждаем становиться актерами; дети сами с удовольствием включаются в игру-драматизацию, выбирают себе роли, готовят костюмы и декорации и даже, став постарше, приобретая опыт в сценическом искусстве, помогают в составлении сценария.
    Конечно же, в большинстве случаев литературным материалом для постановок служат произведения, которые мы изучаем на уроках. Так, после знакомства на занятии внеклассного чтения с коми народной сказкой «Старуха Йома и две девушки» мы с пятиклассниками решили взяться за её инсценировку: текст небольшой, герои интересные, да и сказки любят все дети. На роли главных героев исполнители нашлись сразу, пришлось даже выбрать дублёров (свои спектакли мы показываем и в детских садах города, поэтому у всех ребят есть возможность продемонстрировать свой актерский талант зрителям). А кому же хочется быть избушкой на курьих ножках?! Помню, как расстроился Никита Б., которому мы предложили эту роль. Да, всем хочется на сцене быть добрыми, умными и красивыми, а что избушка… У неё-то и слов нет!
    Зато какая «живая» получилась в нашем спектакле избушка! Она крутилась в разные стороны и всё время улыбалась, поэтому и зрителям она запомнилась не меньше, чем главные герои.
    Драматизация, по моему мнению, является эффективным приёмом привития интереса детей к предмету «литература» и прекрасной возможностью для развития творческого потенциала ребенка; школьники пробуют себя в разных ролях, учатся работать сообща (в паре, группе, коллективе), оценивать участие в подготовке спектакля не только других, но и себя самого. Таким образом, они формируют очень важное умение, которое пригодится им в самостоятельной жизни, – умение жить и творить в коллективе.

    На снимке – Никита Б., исполнитель роли «избушки»
    Категория: За стеклом | Просмотров: 402 | Добавил: Коптева | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2017