Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Главное
Визуал Конкурс
Мне нравится!
Конкурс презентацй
Фотография
Инфографика
Видео
Иллюзии
Обучение в МУ
Визуал выставка
    Поиск по сайту
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ... Яндекс.Метрика
    Сайт принадлежит

    http://myphonebox.ucoz.ru/


    Понедельник, 21.09.2020, 13:01ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Визуал ЛАБ
    образовательного портала "Мой университет"

    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Можно всё преодолеть, стоит только захотеть...
    21:15
    Можно всё преодолеть, стоит только захотеть...
    Можно всё преодолеть, стоит только захотеть...
    Совсем недавно я поняла: если человек чего-то очень страстно захочет, он сможет все. Он тело свое переделает, станет чемпионом. Если захочет. Но это прекрасное ощущение владения своим телом, могу сказать из своего опыта, приходит только после тяжелейших усилий по преодолению себя. Преодолеть какие-то другие барьеры гораздо проще, чем, скажем, заставить себя подниматься каждый день в шесть утра, бежать 7 километров за водой и скорее готовить завтрак на толпу ребят. Работать над собой каждый день — это для человека самая трудная задача. Потому что в большинстве из нас есть элементы лени, расхлябанности, желание покоя.
    Честно говоря, неделю назад я не совсем хорошо это осознавала, но стоило мне сходить в многодневный поход, как мои взгляды на выше сказанное сильно изменились…


    Участники многодневного похода,
    состав ВПК «ОМЕГА»


    На календаре 22 августа 2012 года. Обычное утро, свежий ветерок колышет верхушки величавых березок, вдали слышится тихое пенье птиц и только какой - то шум доносится со стороны детского клуба «Орленок». Что это может быть? « Дети. Они куда – то собираются. В такую рань, спали бы! Ведь скоро начало учебы!» - думаю, именно с такими мыслями нас провожали сонные люди, в спешке идущие на работу. У «Орленка» действительно стояла молодежь, это были ребята из ВПК «Омега». Руководитель группы - походный атаман Мокроусов В. В., говорил последние слова на дорогу и помогал правильно уложить вещи в рюкзак. «Поехали!» - звонко зазвучал детский голос из толпы, и мы отправились в путь.

    Первый день похода. Последний подъем на Платониду
    Вы только представьте: Ревда, р. Ик, Платонида, р. Бардым и только потом по маршруту – «оленьи ручьи». Нам казалась, что это просто нереально пройти пешком! Заданная скорость была явно чрезмерной, поскольку дорога как таковая отсутствовала. Просто достаточно ровное плато с разбросанными по нему камнями всех размеров. А поскольку половина дороги выбита колесами до состояния стиральной доски, то «поездка» потрясает в буквальном смысле слова. Да еще кто – то из ребят хулиганистых шалил, рыская из стороны в сторону, чтобы пустить в группу приглянувшийся камушек. Словом, ощущения непередаваемые, это нужно испытать самому!

    Река Серга

    За каждым поворотом мы ждали хоть какого-нибудь маленького спуска, чтобы ноги могли немного отдохнуть! Но нет, после высокого подъема нас ожидала дорога, уходящая далеко в облака. Я только теперь понимаю, почему водители лесовозов, которые проезжали мимо нас, удивленными глазами смотрели на нашу группу и с ухмылкой смеялись. Ведь им видно было только толпу «шагающих рюкзаков»!
    Через какой - то промежуток времени мы устроили привал. Обедали. Казалось бы, по дороге шли все уставшие и замученные, а как только зашли в лес на тропку - начался переполох! Смотришь на одну группу – они шишками кидаются, представляя себя участниками военных действий. Посмотришь на других детей и удивляешься, как можно съесть за какие то пять минут столько банок сгущенки?! Все это только подбадривало каждого из нас и давало новых сил в дорогу. Ведь хорошее настроение и желание достичь конечной цели есть самое приятное наслаждение души.


    Привал…

    Еще в Ревде, Валерий Васильевич распределил нас на группы. Та группа, которая назначалась дневальной, обязана была дежурить всю ночь, следить за лагерем и за костром. Мало того, участники этой группы должны были проснуться раньше всех, сходить за водой, приготовить завтрак и только тогда разбудить основной состав. Когда мы ночевали на Платониде, дневальной группе повезло – места там тихие, было спокойно. Но некоторые ребята сами себе и всем остальным нагоняли страха: придумывали страшные истории и пугали нас, кидаясь шишками и ползая по земле, шурша травой. Темно было очень, страшно, жутко.

    Наш первый ночной костер
    На следующее утро в 10 часов мы уже убрали за собой полянку и, сонные, но уже с отличным настроением, собрались идти дальше. Следующим пунктом маршрута была река Бырдым. Шли целый день! Подбадривали себя песнями. Валерий Васильевич и казаки рассказывали нам занимательные истории из своей жизни. Это действительно помогало не раскисать.
    - Валерий Васильевич, сколько осталось идти?
    - Немного. Километров 10 – 15 всего
    - А сколько уже прошли?
    - Прилично! – подозрительно улыбаясь, отвечал наш любимый руководитель.
    Это «Прилично» вскоре превратилось в 28 километров! Взрослые от нас утаивали это до самого конца!
    Этой ночью все спали сном младенца. Если на Платониде только и слышалось шушуканье, то на Бардыме из каждой палатки можно было услышать слабенький детский храп.


    Привал на р. Бардым. Фотография сделана ночью в одной из наших палаток.

    Утром нас не могли разбудить. Этому посодействовал дождь, который шел всю ночь. Дневальной группе было разрешено будить основной состав позже, чем положено. Даже когда пришло время завтракать – ни одной души у костра не было!
    Всем хотелось уже поскорее оказаться на территории знаменитого природного парка «Оленьи ручьи». Оставалось немного – около 15 километров. Мы отправились в путь. Очередные радостные крики начались у первого указателя парка. «Пришли..» - крутилось у меня в голове, и я уже представляла себе ту красоту Урала, которой мне выпало счастье насладиться в дни этого замечательного похода.
    Не смотря на то, что мы шли по карте и ориентировались по солнцу и муравейникам, до назначенного места мы пришли, не блуждая по лесным тропам. «Решение принято, остаемся здесь, на Большом привале - четко и ясно сказал Валерий Васильевич, - к воде идти у нас нет времени, уже совсем темно».


    Пещера Большой провал
    Расположись быстро, ужин был готов уже спустя небольшое время. Даже то, что за водой приходилось ходить расстояние около семи километров, нам не мешало радоваться и быть счастливыми. Время пролетало быстро, на месте никто не сидел. Часть ребят сходили в пещеру «Дружба», другие покупались у скалы «Лягушка» в то время как остальные ловили рыбу подручными средствами.

    Р. Серга. Ребята решили заняться спортивной рыбалкой
    Насладившись красотой парка, все вернулись в лагерь и начали делиться своими впечатлениями друг с другом. Я тихонечко смотрела на костер и слушала интересные рассказы ребят.
    Подходило время ко сну. На небе проступила бледная до прозрачности луна, решившая тоже проводить на покой дневное светило. В лагере наступила тишина… Ночью, когда уже совсем стемнело, послышалось странное шуршанье возле нашей палатки.
    «Кто здесь?» - спросила я одного из ребят.
    «Мышки, наверное, бегают! Спи, Настя, завтра рано вставать!» - ответили мне сонным голосом.
    После таких насыщенных событиями дней, у меня разные мысли крутились в голове с бешеной скоростью, сердце гулко билось в груди. Я повернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но сон не шел, вместо этого в моей голове крутились ужасные образы моего воспаленного воображения . Нет, сна не будет, уже забрезжил рассвет, нужно вставать, от лежания в палатке толку не будет…
    - Доброе утро!
    - Доброе! Кто-нибудь, слышал ночью шум в лагере или мне показалось?
    - Это лисичка была! Или лис, но наглый очень! – засмеялся руководитель нашей группы.
    Это был кошмар, это не могло быть реальностью! Неужели возле наших палаток лиса бегала? А мне сказали, что это мыши..
    Действительно, это была лисичка. Мы ее прозвали «наглый лис», потому что она бегала по лагерю довольно долго, гоняя повсюду «полевушек». Мало того, она съела тарелку гречки, оставленной кем-то из ребят у костра.


    Вот и такое бывает в многодневных походах!
    Пришло время отправляться домой. Палатки собраны, лагерь прибран. Рюкзаки заметно полегчали и мы, с хорошим настроением, новыми умениями и знаниями, пошли до станции Бажуково, выстроившись в колонну по одному.

    Указатель на тропе парка «Оленьи ручьи»
    Когда наша группа дошла до назначенного места, мы решили поиграть в игру, известную, наверное, всем поколениям, она называется «Фанты». Довольно весело провели время! Смеяться хотелось до слез…
    Спустя какое - то время, вдали мы увидели силуэт стройной девушки, которая шла четко по направлению к нам. «Это вас ждет машина?» - спокойно произнесла она, и, улыбнувшись, пошла обратно.
    «Ура!» - закричали мы все вместе и побежали на ресепшн . И уже совсем не важно было кто чей рюкзак несет! Некоторые и вовсе без них побежали, только пятками сверками. Ведь главное – мы бежали домой..
    Домой я вернулась другим человеком: теперь я точно знаю, что если захотеть – можно все преодолеть! Главное, чтобы было желание.


    Фото у Ангела Единой Надежды

    .
    Категория: Активный отдых (закрыта) | Просмотров: 1794 | Добавил: NastasiaZ | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2020