Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Главное
Визуал Конкурс
Мне нравится!
Конкурс презентацй
Фотография
Инфографика
Видео
Иллюзии
Обучение в МУ
Визуал выставка
    Поиск по сайту
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ... Яндекс.Метрика
    Сайт принадлежит

    http://myphonebox.ucoz.ru/


    Вторник, 26.09.2017, 08:38ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Визуал ЛАБ
    образовательного портала "Мой университет"

    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2015 » Январь » 25 » Удивительное рядом
    23:05
    Удивительное рядом
    Мы с учениками часто посещаем различные выставки, мероприятия, не раз бывали на экскурсиях и за пределами города Шуя, поэтому ребят трудно чем-либо удивить. Но учителю биологии школы №7, которая находится в нашем городе, это удалось. Незабываемые впечатления оставило у нас посещение живого уголка, в котором мы побывали.
    Мы познакомились с очень доброжелательным и интересным человеком Алексеем Юрьевичем Сафроновым, который провёл увлекательную экскурсию. Он подробно рассказал о каждом из своих питомцев, поразила энциклопедичность информации, которой поделился учитель. Алексей Юрьевич показал ребятам необыкновенных животных, птиц, пресмыкающихся, которых они не видели в жизни и о существовании которых даже не подозревали. Дети увидели шиншиллу, дальневосточную кожистую черепаху, птичьего паука, голландского кролика, жука-палочника, сома-перевёртыша, рыбу-нож, игуану, попугаев, бурундуков, хорьков и других животных. Они узнали, что шиншилла очень быстро бегает. А Дальневосточная черепаха - вообще удивительное животное. Панцирь у неё не как у обычных черепах из роговых пластин, он у неё покрыт кожей, её рот вытянут в виде хобота, а шею она может вытягивать на 25 см в длину. Жук-палочник может притворяться частью растения, и его совсем незаметно среди веток, его даже можно согнуть, например, в виде буквы – вот это конспирация. Сом-перевёртыш плавает не так, как обычные рыбы, а кверху брюхом. Рыба-нож формой похожа на нож. При охоте она выпускает разряд тока, чтобы оглушить жертву. А как велико было наше удивление, когда мы увидели настоящую игуану, да ещё и погладить её разрешили! Оказывается, она очень любит ласку и обладает способностью менять цвет кожи. В живом уголке мы увидели очень красивых попугаев. Ещё нам показали большущих тараканов, которых ребята видели только в кинофильмах. А Алексей Юрьевич их совсем не боится, берёт в руки, а вот мы не решились этого сделать. Поразила красота и разнообразие аквариумных рыбок. В живом уголке есть и настоящая змея, ребята могли её потрогать. Также мы увидели красивую коллекцию бабочек, которую помогали собирать учащиеся этой школы.
    Посещение живого уголка вызвало у детей массу положительных эмоций, им разрешили пофотографироваться с животными. Ещё экскурсия понравилась своим разнообразием животного мира, мы увидали различных животных, некоторые обитатели занесены в Красную книгу. Для них созданы хорошие условия обитания, кормления и размножения. За всем этим животным миром было интересно наблюдать. А ещё ребятам очень понравился непринуждённый рассказ учителя-экскурсовода, они узнали много нового и интересного.
    Нам очень понравилась экскурсия! Советуем посетить этот живой уголок и увидеть всё своими глазами.
    Категория: О-о-очень живой уголок | Просмотров: 434 | Добавил: Stavrovskaya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Работа допущена к участию в конкурсе.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2017